彩神平台

[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 市场纵横·行业综述 >> 正文

2020年全球医用敷料行业市场规模预测:市场规模增长到133亿元

2020年07月14日10:30 【作者:中商产业研究院】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

医用敷料,是包伤的用品,用以覆盖疮、伤口或其他损害的医用材料。医用敷料包括天然纱布、合成纤维类敷料、多聚膜类敷料、发泡多聚类敷料、水胶体类敷料、藻酸盐敷料等。

近年来,全球医用敷料市场规模基本保持稳定。根据相关数据统计,2014-2018年,全球医用敷料市场规模由111.01亿美元增长至121.58亿美元。随着全球人口老龄化问题的日益突出和由此带来的溃疡、褥疮等病症患者的增加,全球医用敷料市场需求将持续增长。BMIResearch预计,全球医用敷料市场销售收入规模于2019年达到124.83亿美元,中商产业研究院预测,2020年全球医用敷料市场给规模预计达到133亿元。

资料来源:BMIResearch、中商产业研究院整理

近年来,从全球趋势来看,下游市场对多功能、新材质、高附加值的医用敷料的需求日渐迫切,高端医用敷料产业迎来了良好的发展机遇。高端伤口敷料主要针对的是更为复杂的伤口护理,包括慢性伤口、烧伤、复杂手术伤口等,此类伤口通常愈合难度较大、愈合时间较长、对患者而言更为痛苦且可能引发严重的并发症。高端伤口敷料主要以湿性伤口愈合理论为基础,具有减轻换药痛苦、缩短愈合时间、减少换药次数、降低医务人员的劳动强度、降低综合治疗成本、换药操作简便易行等优点。根据相关数据统计,2017年全球高端敷料市场规模达55.95亿美元,中商产业研究院预测,2020年全球高端敷料行业市场给规模预计达到64亿元。

资料来源:BMIResearch、中商产业研究院整理

随着发达国家的劳动力成本不断提高,大型跨国医疗器械彩神平台逐渐将医用敷料中劳动力需求较大、技术含量较低的传统伤口护理产品(例如纱布、绷带)的生产环节转移至亚洲、南美等地区和国家,保留研发和营销环节,在市场上以自主品牌进行销售。美国、欧洲和日本等发达经济体借着经济水平较为发达,居民医疗保健意识较强,人口老龄化趋势更为明显,成为全球最主要的医用敷料消费市场。


标签:医用敷料
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<